В наше время с загрязнением внешней среды эта проблема стала актуальна. Не правильное питание чаще всего на ходу и в бешеном темпе, не нормированный рабочий день, стрессы и многое другое, вот и имеем в последствии такой некомфортный недуг.
Много препаратов от этой болячки предлагает нам современная медицина, но сразу же встаёт вопрос какой из этих средств выбрать если их тысячи, чтоб был эффективным и не очень дорогим, чтоб не зависеть от него (пока пьёшь до тех пор и помогает) и чтобы не вредил нашему организму по методу: одно лечим другое калечим.
В такие моменты когда не знаешь как поступить и с кем посоветоваться вспоминаешь о народных методах, которые передавались с поколения в поколения. Я думаю у каждого из нас была бабушка которая знала кучу рецептов из народа от разных болячек, и самое главное что они всегда помогали.
Вот несколько из них, которые применяются для профилактики и заболевания этого некомфортного заболевания.
Все мы знакомы с таким растением как одуванчик, нам понадобится сами корни и трава этого растения. Возьмём где-то около шести грамм сухого измельчённого сырья на один стакан воды, прокипятим 10 минут и дадим остыть, настой готов. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой.
Кора крушины: двадцать грамм сухого измельчённого сырья на один стакан воды, кипятить 15-20 минут, принимать по одной столовой ложке два раза в день утром и вечером до еды.
Смородина чёрная, ягоды в любом виде. Листья 3-5 грамм сухих или 10-15 свежих листьев на один стакан кипятка, запарывать 15-20 минут, пить как чай три четыре раза в день.
А также свекла, капуста, ревень в любом виде, в том числе и в виде соков. Репа в любом виде, сок репы с мёдом.
Будьте здоровы!!!