Продукты, вызывающие запор
Очень часто удачный день может быть испорчен дискомфортом в области живота. И мы вспоминаем, что не сходили в туалет в привычное время. Это все ненормально и чтобы такого не допускать, нужно правильно питаться и не употреблять продукты, вызывающие запор. Основная причина запора – неправильное питание, поэтому не употребляйте при запорах продукты, указанные ниже.
1. Молочные продукты. В них содержится много кальция и если в организм вместе с большим количеством молочных продуктов попадет много кальция, то это вызовет запор, так как это замедляет нормальное функционирование толстой кишки. Еще в этих продуктах нет клетчатки, но зато много источника белка – казеина, который и замедляет работу кишечника.
2. Продукты быстрого питания. Эти продукты можно употреблять после разогрева, но они вызывают запор из-за содержания в них пустых калорий и нехватки клетчатки. Поэтому нужно отказаться от фаст-фуда и белой муки, Отдавайте предпочтение пище из цельнозерновой муки.
3. Красное мясо. Попадая в кишечник, оно замедляет процесс пищеварения, так как в нем клетчатки недостаточно, а жиров очень много. Лучше вместо такого мяса употреблять фасоль или чечевицу.
4. Продукты из пшеницы. Это макароны, печенье, хлеб и тому подобное. У этих продуктов раздражающее действие на кишечник и они могут послужить причиной запоров.
5. Ягоды и фрукты. Некоторые из них закрепляют стул и поэтому нужно от них отказаться. К ним относятся брусника, кизил, черника, гранаты, бананы и груши.